本日の3分クッキング🎵
❤️ラムロースのハーブ焼 with 黒米TGGサワークリーム❤️
【1〜2人分】
ラムロース 200g
アスパラ菜 1束
黄色トマト 1個
プチトマト 4個
アヴォカド 2分の1個
アヴォカドオイル 小さじ2
備付けのハーブ塩ミックス 2袋
黒米種 TGGサワークリーム 70g
有機リンゴ酢 小さじ1
【作り方】
フライパンにアヴォカドオイルを敷き、
ラム肉を並べる。
アスパラ菜の茎、黄色トマト、アスパラ菜の花の順に
炒めて、ハーブ塩をふりかけ、混ぜて出来上がり🎵
盛る時に、プチトマト、アヴォカド、黒米TGGサワークリームを
添えて❤️
【Dr.Rikaのワンポイントメモ】
東急系列のスーパーマーケット プレッセでラム肉を
買ったら、ハーブ塩ミックスが入っていたので
そのまま使って、味付けを。
いつも購入しているスーパーに比べて、大きさも厚みもあり
リーズナブルで嬉しい💖
しかも、ハーブ塩ミックスが付いている!
アスパラ菜というのも、はじめて購入しました。
菜の花?と思うような黄色い花が付いていて、
柔らかで瑞々しいアスパラといった感じ。
黄色いトマトと一緒に、春の色を先取りしました💖
札幌の友人から頂いた北海道のお米を用いて豆乳グルグルヨーグルトを
黒米で作ったら、綺麗な上品なピンク色に💖
水切りしてサワークリームにしました✨
盛り付けがイマイチですが、カラフルで見た目も楽しく
食感、歯触りも ヴァリエーションに富んで美味しゅうございました❤️