今日の3分クッキング〜〜🎵
柚子種3とぎ水 重ね煮エビカレー❤️
エビカレーを作りました。
小麦粉不使用のグルテンフリー🎵
【材料】
A
オレンジブロッコリー
紫キャベツ
大根
紅大根
玉ねぎ
人参
Aを上記の順で重ね煮にする こちら
オリーブオイル 大さじ1
柚子種3とぎ水 大さじ1
プチトマト 10個
玉ねぎ 1個 回し切り
茹で海老 20匹
カレースパイス 大さじ5
フライパンにオリーブオイル
と、柚子種3とぎ水を大さじ1ずつ入れ
回し切りした玉ねぎと、プチトマトを炒めて
茹で海老を入れる。
火が通ったところで、柚子種3とぎ水を加え
3種類のカレースパイス(小麦粉不使用)を入れて出来上がり🎵
発芽酵素雑穀玄米と、最後に皇帝塩種TGGヨーグルトを添えて💖
【Dr.Rikaのワンポイントメモ】
重ね煮とは?
マクロビオティックの陰陽を利用し、皮ごと丸のまま野菜を
いただくものです。
敷き詰める野菜の順番が、決まっています。
立ち上る蒸気が、穴の開いていない鍋で対流を起こして
Waterceilingに💖
旨味がぎゅっと凝縮し、出汁いらずで
冷蔵庫に5日ほど保存できるので、いろいろな料理に
アレンジできます。
今回、美味しそうな海老を見つけたのでカレーに❤️
いつものごとく、発芽酵素雑穀玄米と、TGGヨーグルトで
酵素たっぷり🎵
美味しゅうございました❤️