今日の3分クッキングー〜❤️
この日のご飯は、これだけ。
【材料】
A
クレソン 3束
ルッコラ 3束
バジル 8枚
アボカド 1/4個
B
蕪の葉 1個分(みじん切りにして、塩で揉んで、水切り)
発芽酵素玄米 半膳
えごまパウダー 小さじ1
乾燥わかめ 小さじ1
柚子汁 小さじ1
ボウルに
水切りした蕪の葉
柚子汁
乾燥わかめの順に入れ
わかめが戻ったら
発芽酵素玄米
えごまパウダーを加えて混ぜ和える。
お皿にA Bを乗せて、出来上がりー〜。
食事って何だろう⁉️
って改めて思った時に
色々なところから同様のメッセージが入ってきました。
不食の人が、最近増えています。
🌟 マルチな才能で活躍されている はせくらみゆき さん
🌟 弁護士であり、ホメオパスでもある 秋山(AKI)さん
実際に何度もお目にかかっていますが
本当にエネルギッシュです。
食事とは、物質を摂取するのではなく
太陽のエネルギーを取り入れること。
プラーナという名で表現されたりもします。
野菜に蓄えられた太陽のエネルギー
それを食した動物に含まれる太陽エネルギー
これらに関して
50年以上、一切 飲んだり食べたりしないで
太陽のエネルギーで生きている聖女の話
でも記述があります。
Kan.さんの本から抜粋すると、
食べることは錬金術とも言えます。
私たちは物質を食べていると思っていますが、本当のところは
太陽エネルギーを食べています。直接太陽のエネルギーを食べられないので、
間接的な手段で食べているのです。
野菜を想定するとわかりやすいかもしれません。
太陽の光で光合成する植物は、太陽のエネルギーを吸収していますから、
野菜を食べるとは、野菜を介して太陽のエネルギーを食べていることに
なります。
食べないで生きている人たちもいますが、彼らは太陽エネルギーを
直接摂取しているのであって、間接的に摂取している私たち同様、
エネルギーを摂っていることに変わりありません。
直接的に摂取しているか、間接的に摂取しているかの違いがあるだけ
なので、どちらが偉いという優劣をつけること自体がおかしな話で、
そういう誤解が解けたとき、新しい可能性が生まれるでしょう。
以上
動物も植物も、海も山も川も水も
全て、命です。
命の循環を意識して
自然に育てられたもの
清らかな水や環境で作られた命(エネルギー)を頂きたいものです。
そのためには、どこから得るか?
何を購入するか?
そこまで意識して
地球に優しく、自分の体にも清らかなエネルギーと
心身を作るよう心がけたいものです。
🌟 無病法 極少食の威力 もお読み下さい。
いつもありがとうございます😊
人気ブログランキングに参加しております。