こんにちは😃
今年 節分頃に
初めて手前味噌を作りました。
おからと豆乳で作る
おからde ド味噌
未来医療研究会で仲良くなった
湯田はなちゃんのWSです。
何故、煩悩味噌かは?
✴️ 煩悩味噌(おからde ド味噌)作り
をご覧ください。


ご近所さんで仲良くさせて頂いている
Aさんご夫妻。
昨年12月に双方とも愛犬を亡くし
今年に同じくトイプードルを迎え入れ
1ヶ月違いの姫たちを初対面👸
Aさんのお家にお招きいただきました。

左 NaNaちゃん
右 Rheia
1ヶ月後に生まれたNaNaちゃんの方が
ひと回り大きい!

プロ顔負けの美味しいお料理に
舌鼓を打ち
おまけに、色々とお土産を頂戴しました。
その中の1つ手作り鶏ガラスープと
よだれどり🤤


先日、ベトナムやタイ料理のお店で
カオマンガイのご飯にパクチーの根が
入っているのに氣付き、
鶏ガラスープとパクチーの根っこを鍋に入れ
煮たったら、冷凍してあった手作り筍ご飯を
凍ったまま入れて、よだれどりの鶏肉も投入。
火が通ったら
煩悩味噌を蓋に使った酒粕ごと溶かして
出来上がり💕
最後に紫玉ねぎで彩を添えて。

うまうま〜💕
どれもが
厳選素材で
無添加の調味料。
じっくり時間と愛情かけて
作られたものの組み合わせ なので
美味しくない訳が無い❣️
煩悩味噌も
深い味わいで、美味しい💕
創作意欲が湧きます。
大地の恵み
お料理を分けてくださるAさん
お味噌作りを教えてくださり、
ご一緒に作ってくださった皆様
全てに感謝💕
人気ブログランキングに参加しています。
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初めて手前味噌を作りました。
おからと豆乳で作る
おからde ド味噌
未来医療研究会で仲良くなった
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をご覧ください。


ご近所さんで仲良くさせて頂いている
Aさんご夫妻。
昨年12月に双方とも愛犬を亡くし
今年に同じくトイプードルを迎え入れ
1ヶ月違いの姫たちを初対面👸
Aさんのお家にお招きいただきました。

左 NaNaちゃん
右 Rheia
1ヶ月後に生まれたNaNaちゃんの方が
ひと回り大きい!

プロ顔負けの美味しいお料理に
舌鼓を打ち
おまけに、色々とお土産を頂戴しました。
その中の1つ手作り鶏ガラスープと
よだれどり🤤


先日、ベトナムやタイ料理のお店で
カオマンガイのご飯にパクチーの根が
入っているのに氣付き、
鶏ガラスープとパクチーの根っこを鍋に入れ
煮たったら、冷凍してあった手作り筍ご飯を
凍ったまま入れて、よだれどりの鶏肉も投入。
火が通ったら
煩悩味噌を蓋に使った酒粕ごと溶かして
出来上がり💕
最後に紫玉ねぎで彩を添えて。

うまうま〜💕
どれもが
厳選素材で
無添加の調味料。
じっくり時間と愛情かけて
作られたものの組み合わせ なので
美味しくない訳が無い❣️
煩悩味噌も
深い味わいで、美味しい💕
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