今日の3分クッキング〜〜🎵
はい、本当に3分で出来ました✨
冷蔵庫にあるものだけで、ひらめきで即興で作る
Dr.Rikaの3分クッキング💖
【1人分】
A 玉ねぎ 2分の1個
長ネギ 青い部分 1本分
黄人参 2分の1本
エリンギ 1本
発芽酵素雑穀玄米 1.5膳分
アヴォカドオイル 大さじ1.5
玄小麦 リジュベラック 大さじ2
B 有機トマトピューレ 大さじ2
有機トマトケチャップ(砂糖不使用) 大さじ1
レモン汁 2分の1個分
レモスコ 適量
【作り方】
フライパンにアヴォカドオイルと玄小麦リジュベラックを入れ
かき混ぜ火が通ったら、A,発芽酵素雑穀玄米を入れて混ぜる。
Bを入れ、しゃっしゃと木べらで切るように混ぜ均一になったら
火を止めて、レモン汁かけて、もう一度しゃっしゃと切り混ぜて
最後人参レモスコをかけて、出来上がり💖
いっただっきまーす🎵
【Dr.Rikaのワンポイントメモ】
玄小麦のリジュベラックにはまっていまして
乳酸菌、水素タップリで身体に良いだけでなく、
美味しい〜〜❤️
そして、炒め物の際に油に混ぜると、油はねしないので
お掃除が楽❤️
油の酸化、野菜などの水で油はねするのですが
還元力が高いので、酸化が抑えられ、油はねしなくなるようです。
人参のβカロテンは脂溶性なので、油と一緒に🎵
人参 ビタミンA
発芽酵素雑穀玄米 ビタミンB
トマトピューレ ビタミンC
アヴォカドオイル ビタミンE
抗酸化のビタミンACE+B
と彩りもビタミンカラーを意識しました❤️
美味しゅうございました✨
