こんにちは😃
今日は、大好きな魂友から
プレゼントしていただいた
とってもおいしいグルテンフリー麺を
ご紹介します。
小麦に対して遅延型アレルギーがあり、
腹部膨満感だけでなく、お腹を壊したりするので
ピザやパスタ、パンなど食べると
結構辛いのです。
外食でいただくこともありますが
基本自宅では、グルテンフリー生活です。
お蕎麦のように1食分ずつ
束になっていて、使いやすい。
黄えんどう豆100%のzenb
ミツカングループのようですね。
米粉の麺や
玄米麺を愛用していますが、
✴️ 松川村の自然栽培米麺
タンパク質補給のためにもお豆の麺というのが
嬉しい😍
以前に購入した
お豆の麺
✴️ edamame
や
✴️ 豆腐の麺 豆干糸(トウカンス−)
は、パサパサした感じだったり、
ざらつき感があって、麺を食べている感じが
しないんです。
それが、このzenbは、
もちもち、腰がある〜〜💖
ふきのとうと玉ねぎを
米油、手前味噌、酒粕、グラスフェッドバターで
ソースを作っていただきました。
めちゃうま〜〜。
いまのところ、zenbの麺は
この1種類のみのようですが 、
焼きそばにも使えそうですし、重宝します。
ありがとうございます😊
人気ブログランキングに参加しています。
励みになりますので応援のポチっとお願いします。
必要な方に情報が届きますように。
⬅︎ ポチっ❤️
→
読者登録 Open ID で入ってください。
LINEで、ブログ更新のお知らせが届きます
ブログには載せていないお写真を沢山Upしています。
良かったら、もフォローしてね❤️
コメント