こんにちは😃

化学調味料に超敏感で
Chinese  Restaurant syndrome
 
腕が痺れる
心臓がバクバクする

という症状が出てしまうので
中華料理やラーメンは極力避けている
Dr.Rikaです。

何度かお会いしてお食事をご一緒している 
銀河観音画家の高杉 嵯知さん

ほんとうの自分が輝きだす 奇跡の銀河観音
高杉 嵯知
KADOKAWA
2016-11-04





美しいもの
本物、本質を追求し
審美眼のある嵯知さんが
とっても美味しい❣️と絶大なるオススメを
されているので、行って参りました。 

田園都市線 たまプラーザ駅
中国料理 黒龍
生命のスープ 飲み干し拉麺 930円
(子ども用は550円)

225420B7-3FC9-4211-AD92-663D7A8ED05B
 

麦茶をベースに朝鮮人参など
10種類もの漢方をスープにして
天然素材のもののみで化学調味料は無し。

塩分は通常の半分だそうで
飲み干すことができる生命のスープ。

 豚肉や牛肉は避けたい私にとって
鴨肉の拉麺とは嬉しい😆
ほんのり黒胡椒と
おぼろ昆布が効いていて
透き通りながらも複雑なお味。

通常ラーメンには
お酢を70cc近くドバドバと入れないと
しょっぱくて食べられないのですが
このままの味を変えたく無いほど美味しいので、
全くお酢を入れませんでした。

鴨南蛮や鴨せいろそばは
1500円くらいしてしまうのに
930円❣️

なんて良心的なんでしょう。

一緒に行った友人は
全て飲み干しました。

この拉麺のために
また行きたい❗️って思う
素晴らしい志のお店です。

美味しゅうございました💕

ありがとうございます😊
人気ブログランキングに参加しています。
励みになりますので応援のポチっとお願いします。
必要な方に情報が届きますように。

IMG_4891 ⬅︎ ポチっ❤️