こんにちは😃

食欲の秋❤️
南瓜の秋🎃

ちょうどハロウィーンの頃に作ったスープの
レシピをご紹介します。


IMG_7044

見た目は、卵かけご飯+納豆に見えますが(笑)
南瓜のスープです❤️



IMG_7045

翌日は、ひよこ豆のパスタと共に頂きました。

【 材料 4人分 】

バターピーナッツかぼちゃ 3分の2
(種とわたを取って、3cm角程度に切る)

ジョエル ロブションの甲殻類ブイヨン 1パック
(日本未入荷 日本でのネット購入も最近は出来なくなりました)

FullSizeRender
5005

紙パックに入ったブイヨンで、
1つずつアルミパックに包まれていて
湿気対策も万全。
化学調味料も添加物もないので、重宝しています。

IMG_6230

ヘーゼルナッツミルク 650ml

グラスフェッドバター 50g

はと麦 掌に乗るくらい
FullSizeRender
FullSizeRender


分葱 2本分

【 作り方 】

ステンレスの鍋にヘーゼルナッツミルクとブイヨンを入れ
切った南瓜も生のまま入れてから、中火にかけて
煮たったら弱火で少し煮詰める。

※ 水を使わずにヘーゼルナッツミルクだけで煮たのがポイント

ブイヨンを取り出し、
ハンドミキサーでスープにする。

最後にバターとはと麦、分葱を散らして
出来上がり♬

はとむぎは、美肌効果
⭕️美白 シミ
⭕️ニキビ
⭕️イボ 尋常性疣贅、青年性扁平疣贅

だけでなく

⭕️リウマチなどの関節痛
⭕️ 利尿作用 むくみ

にも効くそうです。

ちなみに、はとむぎ茶のエキスを凝縮させた
漢方薬 ヨクイニンは、皮膚科でイボの治療に使いますよ。

私は、お茶にせずに
トッピングでそのまま食べています。
香ばしくて、歯触りがよく美味しいです。

ありがとうございます😊
人気ブログランキングに参加しています。
ポチッとクリックお願いします🤲

クリックしてね(╹◡╹)
 ← ポチッ😍