こんにちは😃

インドから戻った直後の食事がカレーなほど
3食毎日カレーで生きていけるほど
カレー大好き💕前世はインド人に違いないDr.Rikaです。

家でもカレーを作りますが
絶対にルーは使いません。

カレーや、シチューのルーは
小麦粉が入っているだけでなく
トランス脂肪酸がたっぷり。

胸焼けしてしまうだけでなく
身体に炎症を起こして
様々な病気を引き起こしてしまうからです。

トランス脂肪酸による健康被害

虚血性心疾患(狭心症、心筋梗塞)、大腸ガン、認知症、アレルギー、
不妊症、ホルモンバランスの異常、糖尿病など


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非常食として
レトルト食品を用意しておこうと
アンテナを張って、色々試しているのですが
つい美味しくって、備蓄できずにおります(笑)

最近入手したマハラジャカレー
化学調味料、着色料、小麦粉、もちろんトランス脂肪酸も
入っていません。



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まずは、キーマカレーを試食。


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あっさり食べたかったので
キャベツの千切りとともに。


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ニンニクが苦手なDr.Rikaですが
さほどきつくなくて、スパイシーながらもまろみがあって
美味しゅうございました。

野菜とチキンも順次試食しまーす。

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