こんにちは😃

関西人かと思うほど
お好み焼き、たこ焼き、焼きそばが大好き❤️
なDr.Rikaです。

小麦に遅延型アレルギーがあることがわかり、
また
日本で売られている小麦の7割に
除草剤 グリホサート が検出されたそうで
ますます、小麦製品(パンやクッキー、うどん、パスタ、ケーキなど)
を控えるようになりました。



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好みというか
洋服も人間も食べ物も
どんどん変化するもの。

あれだけ大好きだったのに
なんとも思わなくなったり

ハンバーガーも毎月1個は食べていたのに
(あ、いわゆる高級バーガーね)

最近全然といって良いほど
食べたいと思わなくなったし。

焼きそばも昔は月に2回くらい
自分で作ったりもしたけれど
今はほとんど食べたいと思わなくなりました。

、、、というのも、小麦の観点だけでなく
市販のソースは、


でもね、
これらを一切入れずに作ってくださっているメーカーを
見つけたので、お家でたまにお好み焼き(卵、小麦なし)や
焼きそばを作って食べています。

グルテンフリー   Vegan 豆干糸焼きそば

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【 材料  1人分 】

豆干糸(トーカンスー)2分の1袋

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以前にアーユルヴェーダ ベジキュイジーヌ
茹でずにそのまま炒め、煮込みましたが
にがりを入れて、茹でてから使用しました。

● 人参 3分の1本  乱切り
● キャベツ 6分の1
● もやし 1袋
● 紫玉ねぎ 1個 千切り

セラミックフライパンに米ぬか油 大さじ1を敷き
上記野菜をいためてから、茹でた豆干糸を加えて混ぜる。

火が通ったら、

光食品の焼きそばソース  大さじ1.5

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ヒカリ やきそばソース(290g)
価格:421円(税込、送料別) (2019/9/20時点)


同  有機ウスターソース  小さじ2分の1(適量)


を入れて、かき混ぜて出来上がり♬

街中のお好み焼きやさんも
このソース置いてくださるといいんだけれどな〜。

もしくは、ソース持ち込みができるといいんだけれどな〜。

豆干糸は、切り干し大根のような食感ですが
お肉がなくても、十分な噛みごたえとタンパク質補給ができて
嬉しい食材。

美味しゅうございました。

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