こんにちは😃

もう15年ほど前から
市販のドレッシングは使わなくなって
オリーブオイルやえごま油、亜麻仁油などと
塩、ビネガー、バルサミコ酢などのみで
サラダをいただいているDr.Rikaです。

なぜ、市販のドレッシングを使わなくなったかというと?




オイルそのものが、サラダ油だったり
ノンオイルドレッシングの場合、果糖ブドウ糖液糖や
人工甘味料が使われています。


また、添加物も結構な割合で入っています。



、、、、という理由で
買っていませんでしたが、
いつも行く無農薬、自然栽培の野菜を扱う八百屋さんで
見かけて、つい うさぴょん🐰 の目線で買ってしまいました!!

はい、人参ドレッシング🥕

IMG_6752

無添加 かま屋

IMG_6766

余計なもの、一切入っていないの。
乳化剤もはいっていないから、
放っておくと、油と人参、酢が分離しているので
直前にシャカシャカ 力強く振らないといけないのも
なんだか面白いし、自然な感じ。

IMG_6767

緑にオレンジは映えますねー。

そういえばアップルグリーンとオレンジのコンビネーションが
一昔前まで大好きな色の組み合わせでした❤️

ほんのりした甘さで、優しいお味
人参たっぷりで嬉しい。

ちょっとお値段ははるけれど、
大満足のドレッシングです。


ありがとうございます😊
人気ブログランキングに参加しています。
ポチッとクリックお願いします🤲


応援📣よろしくお願い申し上げます🤲

IMG_0705      @dr.rika
ブログには載せていないお写真を沢山Upしています。
良かったら、こちらもフォローしてね❤️