こんにちは😄
子供の頃から、3分クッキングや世界の料理ショーなどを
TVで観るのが大好きだったDr.Rikaです。

長らくTVを観なくなりましたが、
一番最後まで観ていたのは、やはり料理番組でした。

でも、人生の中で一回も料理教室に参加したことはなく
今回初体験❤️

最後まで読む前に
クリックしてね(╹◡╹)

伺ったのは、
予約が取れない隠れ家レストラン
昼のみ 1日1組限定(6名まで)の 
ベジキュイジーヌ  。


お友達を誘って、再び伺いたいところ
なかなか予約が取れずにいて、
ふとFacebookを開いたら、料理教室に空き枠があることを発見!

早速、ポチっと予約しちゃいました。
(一抹の不安はあるものの、、、、、)

今回のテーマは
美肌になるレシピ  色々な国のレシピで

ビタミンC豊富な夏野菜
トマト、パプリカ中心の食材で
目にも鮮やか、多国籍の料理に挑戦。

珍しく参加者は4名と少なく、2つのグループに分かれて
和気藹々で、お話ししながらも
皆さん手際が良く、短時間でできあがってしまいました。


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Tiffany Blueが美しいテーブルセッティング

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肉、乳製品、砂糖、小麦粉 一切なし

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こちらは、私の盛り付け

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こちらは、お隣に座ったかたの盛り付け

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再び 私の盛り付け
紫色の飲み物はバタフライピー

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豆腐干糸の青椒肉絲風

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ココナッツミルクと豆乳  白キクラゲのデザート

どれも美しいでしょ?
コラーゲンを増やす白キクラゲとか
食材にこだわっているし、彩りもきれいだし
夏野菜ふんだんだし。。。。

と〜っても美味しゅうございました。
楽しゅうございました❤️
まる

で終わればよかったのですがね、、、、


パプリカ、パプリカ、ナス、シシトウ、ピーマン、
トマト、プチトマト、ピンクペッパー、黒胡椒

って全部のお皿に入るとは思っていなかった。。。。

読者様はご存知のように?
ただ今 絶賛更年期によるエストロゲン不足で
肩、両肘、両手指の朝のこわばり、痛みが続いております。

楽しい会話もそぞろに
まずは身体が超冷えて、、、(なんせ身体を冷やす食材ばかり)
軽くお腹が痛くなって、
帰りの電車の中では、身体がだるく
家に着いた頃には、ぐったり。。。

ベッドに這いつくばうようにして
横になって、寝返りをうとうにも
上半身の関節が痛くて、できない

特に第7頸椎がガキていって
その後は頭から湯気が出るようになり、
38.3度の熱発


ヒマラヤ原生の大麻(おおあさ)の炭を
さまざまな菌や宮古島の月や太陽のエネルギーと融合して創られた
cosmic hemp


この麻炭パウダーでペーストを作って
クッキングシートに包んで頚椎と両肘に湿布

あとはひたすら白湯を飲む

で、、
おかげさまで翌朝には平熱 36.9度に下がり
痛みも取れました❤️


によると

  ●皮膚の弱い人はナス科の野菜
(ナス、トマト、ジャガイモ、パプリカ、
ピーマン、トウガラシ)、コショウを避ける

​と書かれており、
1年半近く前からほとんど食べなくなっていました。

外食で出てきた際には、美味しくいただきますが
自ら購入することはなくなり、アトピー性皮膚炎がすっかりといって
治ってしまいました。

たまたま、料理教室へ行く数日前に読み終えた

第3巻の関節炎のところにも
ナス科を避けましょう
と書いてあるではないですか??

はい、ケーシーさんのリーディング
大正解  お見事です。

夏野菜を大量に食べない方が良い方もいらっしゃいますよ〜という
お話でした。

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