こんにちは😊

段々と暖かくなって
氣持ちも華やいでまいりました。

今年は例年以上に超寒がりになってしまい、
冬眠生活を送っておりましたが、
桜もほころび始め、最も大好物な苺🍓で、
最高のものを見つけて、ウキウキワクワクの毎日です。

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🍓  贅沢に苺三昧のお夕飯 🍓

シャンパーニュには、今回  涙が出るほど感動した


パスタの具に用いたのは、山梨県  グルメいちご館 前田のもの

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ちょっと変わったお味なので、好き嫌いが別れるかと思いますが、、、

【 材料 】

A
トリュフ入りのタリアッテレ  90g
茹で塩(天然塩  )  小さじ1
ほうれん草 4束

B
フルーツトマト 小2個、中1個  串切り 賽の目切りのミックス
無農薬 苺 4種✖️2  8個    其々 賽の目切り
エクストラ ヴァージン オリーブオイル 大さじ1
フランボワーズビネガー(シェリービネガー)  小さじ1
天然塩  少々


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【 作り方 】

パスタを茹でている間にBを作る

ボウルにトマト、苺、オリーブオイル、塩、ビネガーの順に入れて
和えてなじませておく。

パスタを茹で上げる直前にほうれん草を鍋に入れ、
ざるでお湯を切る。

その上に和えたBを乗せて、出来上がり🎵

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神殿である私たちの身体を作るのは
食です。

人を良くするための食は、
添加物や防腐剤、農薬、除草剤を避けたいですね。

塩も精製されたものではなく、
天然の天日干しされたものを選んでいます。

市販のドレッシングは、我が家にはありません。

生まれて初めて1992年にイタリアへ行った時に
テーブルにオリーブオイルとワインビネガーと塩が置いて有り
これが、基本だわね〜と思いました。

Parisのボンマルシェの食材売り場でいつも購入する
フランボワーズビネガーがとっても美味しいのですが、
日本で見つけることができません。

どなたか、美味しいフランボワーズビネガーがあれば
教えてください❤️

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