IMG_1514



で出会って、繋がってるなあー〜と感じる「もも」ちゃん。

旅好きで、ご主人とあちこち行かれているのですが
モロッコで入手した食用のウチワサボテンの種子🌵オイルを
分けていただきました。


説明は、ローズ ド マラケシュ HPより(別の商品です)


ウチワサボテンは乾燥した砂漠地帯で自生しながら、

地中深く根をはり、水を吸い上げます。

生命維持のため、水分を蓄える力が抜群に強いといわれていますが、

そのエネルギーの塊ともいえるのが種であり、

その種から抽出したオイルにはサボテンが持つ並はずれた保水能力

という美容成分がつまっているのです。

これこそ、カラカラに乾いた厳しい環境下で生き抜くための、

自然が生み出した植物の特性。
ビタミンEの含有量はオリーブオイルの約13倍、

肌への浸透力にすぐれたステロールはアルガンオイルの約11倍!

またお肌のハリを左右するセラミドの原料となるリノール酸の含有率も高く、

エイジングサインに効果的に働きかけてくれます。


以上

使って見た感じは、
べたつきはあまり感じないのに
すんごくしっとり。
匂いも気にならず、お顔につけても違和感なし❤️

冬場に使うとどれだけ違うか?
楽しみです。


ありがとうございます😊
人気ブログランキングに参加しております。
宜しかったら、クリックお願い申し上げます(╹◡╹)


IMG_0706  ⇦ ポチっ