今日の3分クッキング❤️

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カラフル❤️ 
ビーツ、アスパラ、ベジフロス  のグルテンフリー ヴィーガンパスタ

【材料】

ビーツ 1/2個    1cm角に切る
紫玉ねぎ  3/4個  粗みじん切り
アスパラガス  3本  乱切り
バジル  8枚  そのまま

オリーブオイル 大さじ1
ベジフロス    カップ1. (200cc)

イスラエルのスパイス  小さじ1

赤レンズ豆のパスタ  30g
ひよこ豆のパスタ     30g
茹で塩  小さじ1

【作り方】

熱湯に塩を入れて、パスタを茹でている間に
セラミックフライパンにオリーブオイルを敷き
ビーツ、紫玉ねぎ、アスパラガスを炒める。
そこへ ベジフロス  を入れ煮立たせた後に、
イスラエルのスパイスを入れて、バジルの葉を加えて
出来あがり❤️

【Dr.Rikaのワンポイント アドバイス】

アントシアニンたっぷりで、抗酸化力の高い紫玉ねぎ
食べる増血剤と呼ばれるビーツの赤紫色がとっても綺麗。

ベジフロスにも、今回 紅大根の皮が入っているので赤紫。

職場スタッフに頂いた 無農薬のバジルと
北海道の道の駅で買ってきたアスパラガスの緑が
彩豊かに🌟

アスパラガスは、食物繊維、オリゴ糖たっぷりで、
腸内環境を整えてくれますね❤️

料理は視覚、嗅覚、味覚  を楽しませることが大切だと思っています。
即興で、家にあるもので作るお家ごはんは
瞑想状態になり、身体も心も穏やかに整います。




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 IMG_0705      @dr.rika
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