今日の3分クッキング❤️
カラフル❤️
ビーツ、アスパラ、ベジフロス のグルテンフリー ヴィーガンパスタ
【材料】
ビーツ 1/2個 1cm角に切る
紫玉ねぎ 3/4個 粗みじん切り
アスパラガス 3本 乱切り
バジル 8枚 そのまま
オリーブオイル 大さじ1
ベジフロス カップ1. (200cc)
イスラエルのスパイス 小さじ1
赤レンズ豆のパスタ 30g
ひよこ豆のパスタ 30g
茹で塩 小さじ1
【作り方】
熱湯に塩を入れて、パスタを茹でている間に
セラミックフライパンにオリーブオイルを敷き
ビーツ、紫玉ねぎ、アスパラガスを炒める。
そこへ ベジフロス を入れ煮立たせた後に、
イスラエルのスパイスを入れて、バジルの葉を加えて
出来あがり❤️
【Dr.Rikaのワンポイント アドバイス】
アントシアニンたっぷりで、抗酸化力の高い紫玉ねぎ
食べる増血剤と呼ばれるビーツの赤紫色がとっても綺麗。
ベジフロスにも、今回 紅大根の皮が入っているので赤紫。
職場スタッフに頂いた 無農薬のバジルと
北海道の道の駅で買ってきたアスパラガスの緑が
彩豊かに🌟
アスパラガスは、食物繊維、オリゴ糖たっぷりで、
腸内環境を整えてくれますね❤️
料理は視覚、嗅覚、味覚 を楽しませることが大切だと思っています。
即興で、家にあるもので作るお家ごはんは
瞑想状態になり、身体も心も穏やかに整います。
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