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今日の3分クッキングー〜〜❤️

夕飯はこれDAKE

脂溶性ビタミン

D  しいたけ
A   にんじん
K   ルッコラ
E   オリーブオイル、アーモンド、ピスタチオ

先日 沖縄の道の駅で、抽選で当たった椎茸をオーブンで焼いて
友人から頂いた鬱金(ウコン)入りのお清め塩 「黄金塩」を振ったものに
実家の庭で採れた無農薬シークワーサーを絞って。

友人からのお福分け  沖縄の無農薬人参を黄金塩で揉んだのち
ホワイトバルサミコ酢、エクストラヴァージンオリーブオイル
エジプト塩(ナッツ、スパイスに南仏カマルグの塩)をかけて。

自然栽培のルッコラに黄金塩とシークワーサー汁をかけて

発芽酵素玄米を炊くときに、祖谷(徳島)の道の駅で購入した
かち栗🌰を混ぜて炊いたもの。

お夕飯は、これDAKEで、食物繊維、生野菜と酵素玄米で酵素たっぷり。
脂溶性ビタミンをたっぷり頂けて大満足です。

後ほどご紹介する 「光の医学」という本の中に、

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虹の食事🌈 (ガブリエル・コスンス博士提唱)が紹介されているのですが、
大抵の食物は、「個体の形をしている光」と言ってよく
食物連鎖の度合いが低ければ低いほど
(食物が直接光から作られている度合いが高ければ高いほど)
光の力が充分に得られる。→  野菜や果物ってことですね。

朝は赤色、オレンジ色、黄色の野菜
昼に黄色、緑色、青色の食物
夜には青色、藍色、紫色、金色の食物

白はフルスペクトル(全ての色を含む)と考えて良いので
食事の際には必ず食べた方が良い。
(カリフラワーや豆腐のことであって、真っ白な砂糖のことではない!)

注)​Dr.Rikaは、これに精製された塩、古代小麦以外の精製された小麦、
    牧草を食べている放牧された牛乳で、 しかもノンホモジェナイズド
    (ホモジェナイスドとは、撹拌して分子を小さくし、酸素に沢山触れ、過酸化脂質ができる)
     以外の牛乳は、白でも避けた方が良いと思います。

食事例

  赤いイチゴ、リンゴ、黄色いバナナ
昼  グリーンサラダ
夕  ナス、紫キャベツ、ビートと金色の穀類(小麦、米、栗)、豆類(紫のインゲン豆)

太陽が朝日から夕陽に変わる色の変化とチャクラに対応して考案された
食事のようです。

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後日、ご紹介予定(あまりに深すぎて、、、)のKan.さんの本
時空を超えて生きる  にも太陽と食事について書かれています。

抜粋すると、

食べることは錬金術とも言えます。
私たちは物質を食べていると思っていますが、本当のところは
太陽エネルギーを食べています。直接太陽のエネルギーを食べられないので、
間接的な手段で食べているのです。

野菜を想定するとわかりやすいかもしれません。
太陽の光で光合成する植物は、太陽のエネルギーを吸収していますから、
野菜を食べるとは、野菜を介して太陽のエネルギーを食べていることに
なります。

食べないで生きている人たちもいますが、彼らは太陽エネルギーを
直接摂取しているのであって、間接的に摂取している私たち同様、
エネルギーを摂っていることに変わりありません。
直接的に摂取しているか、間接的に摂取しているかの違いがあるだけ
なので、どちらが偉いという優劣をつけること自体がおかしな話で、
そういう誤解が解けたとき、新しい可能性が生まれるでしょう。

以上

この食事法を意識したわけではなく
自然に夜は発芽酵素玄米を食べていました。
しかも今回は、栗🌰入り❤️
人参を紫人参に変えてみようっと。

ご飯を作る際に、まずは彩を考えます。
直感というか?身体が望む食材を使って
自動操縦ならぬ、頭で考えず勝手に料理する感覚。

夕飯は最近ほとんど玄米菜食。

栄養素については、後付けで、
あ、、こんな風に網羅していたって気付きます。

ビタミンDAKE  全て網羅、
虹の食事🌈も、自然としていました。

災害時、水と塩か味噌があれば3日間は
生きていける身体を、常日頃から作っておくと
良いですね。


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