群言堂  ひのきのたわし  と同じヒノキの間伐材から作られた
「森のたわし」

IMG_0243

知人の井村 公美  さんが販売しているものを愛用しています。
オーガニックコットンのネグリジェ  Rubanをはじめ
Osandonというブランドから、こちらの「森のたわし」を
販売しています。(現在 販売終了されました)

Wara倶楽無 でお会いした 重ね煮料理研究家  山室美咲さんがブログに
かかれています。


油よごれは、野菜クズや 要らない紙で拭いてから用いると
綺麗に取れますー〜👍

洗剤要らずでエコ
手荒れもせず、地球にも優しい👍

ヒノキは抗菌力が高いので、雑菌の繁殖を防ぐので
陰干ししなくてもOK

そして最後は土に還せるので、焼却せずに済みます。

現在、私はふるさと納税で
取り寄せています。


 

アクリル毛糸で編んだたわしは、
土には還せないし焼却時に排気ガスが出ますものね。
石油から作られるものよりも、わざわざ森林伐採せずに
本来捨てられる部分の間伐材を使うので、良いですね🌟



パーム油消費によるオランウータンの絶滅の危機だけでなく、
年間3万種もの動物が絶滅していることに警鐘を鳴らしている
しんでん森の動物病院  獣医師  森井啓二先生。

雪山、砂漠での瞑想によって叡智と繋がり、
人類覚醒、霊性向上に向けて新刊を出されました。

IMG_0257
きれいねっとさんで先行独占販売中

Amazonでも4/22発売決定‼️



クリックしてね(╹◡╹)


 IMG_0705      @dr.rika
ブログには載せていないお写真を沢山Upしています。
良かったら、こちらもフォローしてね❤️