今日の3分クッキング🎶

IMG_0947



《Dr.Rika風 冷汁》

【 材料 1人分 】

発芽酵素玄米 1膳
ちりめんじゃこ 適量
絹ごし豆腐 1丁 手でほぐす
きゅうり 2分の1本 
黒ごま 適量
黒七味 適量

だし汁 250cc
味噌 大さじ1.5

だしをとり、粗熱をとって60度以下に冷ましてから
味噌を溶かす。
しばらく置いて、熱をとり冷やす。

丼に発芽酵素玄米、輪切りしたきゅうり、豆腐、
ちりめんじゃこをのせ、冷ました味噌汁を
かけて、黒ごま、黒七味をお好みで。

出来上がり〜❤️

発酵食である味噌は高温になると、酵素が不活性化されて
しまうので、60度以下で溶きます。

カルシウム、亜鉛、タンパク質をたっぷり補給できて
食欲のない時も、美味しくいただけます🎵 

今日もありがとうございます😊
人気ブログランキングに参加しております。

クリックしてね(╹◡╹)
  ← ポチッ😍


 IMG_0705      @dr.rika
ブログには載せていないお写真を沢山Upしています。
良かったら、こちらもフォローしてね❤️