今日の3分クッキング💖

(実質10分)

期間限定  贅沢なセップ茸&黒トリュフマスタード添え ラムドライカレー




























【1人分】

ラム 肩ロース  120g 1.5cm幅
マコモダケ 2本  短冊切り
紫玉ねぎ  2分の1個  みじん切り
発芽酵素玄米  半膳
大根おろし  5cm分
パクチー  2株
カレー粉  小さじ2
ハーブ塩 小さじ2分の1
オリーブオイル  小さじ2
マイユMaille 季節限定  黒トリュフ&セップ茸の生マスタード


【作り方】

フライパンを温め、オリーブオイルを敷く。
紫玉ねぎ、マコモダケ、ラムにくの順でいため、
ハーブ塩で味を整える。
発芽酵素玄米、カレー粉でドライカレーにする。

大根おろしをお皿の周りに並べ、ドライカレーを中央に
パクチーを乗せて、適量 マスタードを添えて出来上がり〜〜👍

【Dr.Rikaのワンポイントメモ】

糖質を控えるためにご飯の量を減らし、大根おろしをたっぷり。
季節限定、都市限定(パリ、デイジョン、ロンドン、ニューヨークのみ)
の生マスタードで、旬の美味しさを味わいます💖

美味しゅうございました⭐️