お夕飯は、1階のカジュアルフレンチで予約したのですが
ホテルの方、料理長の粋な計らいで   

なんと❣️エクストラチャージ無しで2階の本格フレンチ Okasで
頂くことになりました〜〜💖
神様〜〜有難う〜〜❤️






















カウンターで、ゆっくり頂きます⭐️






湊沖  首折サバのマリネ   
焼き茄子のコンフィ  パルメザンチーズのチュイル
































屋久島  シビ鮪の炙り

和田農園  新玉葱のロースト  そのジュと葉のオイル

緑色したオイルは玉葱葉の青い部分をオイルにつけたものだそうで
いわゆる、ねぎ油ですが、シャープでエネルギッシュ⭐️






















自家製のパン

とっても美味し〜い
小麦、卵にアレルギーあるので、4分の1に止めておきましたが
お隣の女性は沢山お代わりしていました。

感動的な美味しさ💖





































こちらが、今回の一番ツボ🎵

安房沖  チレ鯛のポワレ  小島 黒米
山田農園  有機ハイビスカスのブイヨン

黒米のおせんべいを揚げたものと
ハイビスカステイーの出汁がマッチして、香ばしくほんのり酸味が
溶け合っていました❤️






















南薩摩  茶美豚ロース肉のロースト
屋久島野菜  自家製黒にんにくのジュ




















チーズ 2種とドライフルーツ、ナッツ



































鹿児島  苺のデザート
蜂蜜風味のコンポート  カモミールムース




































フレッシュミントテイー



ハイビスカスのコンフィチュール


美味しゅうございました❤️