今日の3分クッキング〜〜🎵
酵素たっぷり❤️納豆爆弾丼⭐️
【1人分】
納豆 1パック
エクストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1
白トリュフ塩 適量
これらを混ぜてかき混ぜる. ⇨ A
きゅうり 2分の1本
アヴォカド 2分の1個
紅芯大根 3cm分
紫長ネギ 12cm分
細かな賽の目切り ⇨ B
発芽酵素雑穀玄米 軽めの1膳
丼にお米、B,Aの順に乗せ
最後に 煎り酒、ラー油をかけて、出来上がり〜〜❤️
【Dr.Rika のワンポイントメモ】
昔から、醤油ではなく塩とオリーブオイルで納豆を頂くのが
大好きです💖
色々な塩で試していますが、白トリュフ塩、もしくは白トリュフオイル
と組み合わせるのが、お気に入り🎵
煎り酒は、醤油代わりになる江戸の調味料ですが、
小麦を使っていないので、グルテンフリー💖
納豆はビタミンK2を多く含み、脂溶性のビタミンなので
良質な油と一緒に摂った方が吸収が高まります。
そこで、醤油ではなくオリーブオイルとごま油で作られたラー油🎵
美味しゅうございました❤️
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