今日の3分クッキング〜〜🎵

酵素たっぷり❤️納豆爆弾丼⭐️





















【1人分】

納豆 1パック
エクストラヴァージンオリーブオイル  小さじ1
白トリュフ塩  適量

これらを混ぜてかき混ぜる. ⇨ A

きゅうり  2分の1本
アヴォカド  2分の1個
紅芯大根  3cm分
紫長ネギ  12cm分

細かな賽の目切り  ⇨  B


発芽酵素雑穀玄米  軽めの1膳

丼にお米、B,Aの順に乗せ
最後に 煎り酒、ラー油をかけて、出来上がり〜〜❤️

【Dr.Rika のワンポイントメモ】

昔から、醤油ではなく塩とオリーブオイルで納豆を頂くのが
大好きです💖
色々な塩で試していますが、白トリュフ塩、もしくは白トリュフオイル
と組み合わせるのが、お気に入り🎵

煎り酒は、醤油代わりになる江戸の調味料ですが、
小麦を使っていないので、グルテンフリー💖

納豆はビタミンK2を多く含み、脂溶性のビタミンなので
良質な油と一緒に摂った方が吸収が高まります。

そこで、醤油ではなくオリーブオイルとごま油で作られたラー油🎵

美味しゅうございました❤️