今日の3分クッキング〜〜🎵
いえ、今日はじっくり時間と愛情かけて
1時間クッキングかな?
【ほうれん草、しらす、人参玉ねぎの重ね煮スパゲッティー】
【1人分】
A
人参 1本
玉ねぎ 1個
皇帝塩 適量 鍋底に小さじ1 人参の上に小さじ1くらい
これを重ね煮に。
岡山のWara倶楽無で頂いた重ね煮三昧を思い出して、
身体も心も満たそうと作りました。
自然栽培のお野菜たちが、私の口に身体に入ってくれることに
感謝の歌を即興で💖
有難う〜〜❤️
土さん〜〜、菌さん〜〜、雨さん〜〜、虫さん〜〜、花さん〜〜
農家の方々〜〜、運んだ方々〜〜、売ってくれる方々〜〜
有難う〜〜❤️
と何度も歌いながら、回し切り🎵
タジン鍋に皇帝塩を敷き、玉ねぎ、人参の順に重ね
さらに皇帝塩を振る。
中火で40分ほど煮る。
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B オリーブオイル 小さじ2
C ほうれん草 5束
しらす 30g
D 木次(キスキ)バター 大さじ2
白トリュフ塩 少々
黒胡椒 少々
E 古代小麦カムットのスパゲッティー 80g
を皇帝塩で茹でる。
フライパンにオリーブオイルを敷き、Cを入れて炒める。
さらにAの重ね煮を加え、火が通ったら、Dを入れ味を整え
Eの茹でたスパゲッティーを投入し、さっと和えて、出来上がり〜〜❤️
最後に、黒胡椒をもう一回軽くグラインダーで弾いてかけて
いっただっきまーす🎵
【Dr.Rikaのワンポイントメモ】
日頃、チャチャッと簡単にできる料理ばかりになってしまいがちですが
時にはじっくり、愛情込めて、自分のためだけにも
労わって、思いやって料理をしたいものです。
初心に戻り、お野菜たちに感謝の言葉をかけながら作った料理は
格別美味しく、心も身体の細胞も、魂も喜びました❤️
おススメの食材
木次(キスキ)バター
白トリュフ塩
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