今日の3分クッキング🎵

実質12分です(笑)

【ラムLove💖 with ハーブホットワイン&カーロボロネロ】

【2人分】

ラム肉  150g
カーロボロネロ
平茸  1株
アボカド  2分の1個
オレンジパプリカ  3分の1個


アボカドオイル  大さじ1

有機トマトピューレ   200cc

長コショウ(ピパーツ)  適量
韓方塩  適量

グラスフェッドバター  大さじ1

【作り方】

フライパンにアボカドオイルを敷き、
ラム肉、平茸、アボカド、オレンジパプリカ、カーロボロネロの
順に入れ、炒める。

ヒルデガルドの白ホットワインを入れ、フランベ。
蓋をして、蒸す。

有機トマトピューレ、長コショウ、韓方塩を入れ、かき混ぜ
火が通ったら、最後にグラスフェッドバターを入れ、溶けたら出来上がり💖


































【Dr.Rikaのワンポイントメモ】

好奇心旺盛なDr.Rika🎵
初めて、カーロボロネロなる野菜を見かけたので、使ってみました。
ちょっと硬めで、大きく長い葉が特徴の緑黄色野菜です。
たべると、ブロッコリーのような甘みがあって、美味しい💖

チベット医学で分類される体質で、
私Dr.Rikaは、日本人女性には珍しい「ルン」

明石家さんまさんと一緒だそうです(爆)

詳しくは  →    こちら

ルンの体質を補うのに適した食材が、馬肉とラム肉💖

両方とも大好きですし、やはり身体が求めます。

ラム肉の美味しいものは臭みがなく、ただの塩コショウだけでも
十分美味しいのですが、先日作ったヒルデガルトの白ホットワイン
薬用酒とも言えるもので、組み合わせてみました。

それにピパーツ、韓方塩を足したら、もうバッチリ🎵

彩、きのこを加え栄養価、食物繊維たっぷり。
良質の油で、美味しゅうございました❤️