本日の3分クッキング🎵

❤️ラムロースのハーブ焼  with 黒米TGGサワークリーム❤️

【1〜2人分】

ラムロース  200g
アスパラ菜  1束
黄色トマト  1個

プチトマト 4個
アヴォカド  2分の1個

アヴォカドオイル  小さじ2

備付けのハーブ塩ミックス  2袋

黒米種 TGGサワークリーム  70g
有機リンゴ酢  小さじ1

【作り方】

フライパンにアヴォカドオイルを敷き、
ラム肉を並べる。
アスパラ菜の茎、黄色トマト、アスパラ菜の花の順に
炒めて、ハーブ塩をふりかけ、混ぜて出来上がり🎵

盛る時に、プチトマト、アヴォカド、黒米TGGサワークリームを
添えて❤️




















【Dr.Rikaのワンポイントメモ】

東急系列のスーパーマーケット  プレッセでラム肉を
買ったら、ハーブ塩ミックスが入っていたので
そのまま使って、味付けを。

いつも購入しているスーパーに比べて、大きさも厚みもあり
リーズナブルで嬉しい💖
しかも、ハーブ塩ミックスが付いている!





































アスパラ菜というのも、はじめて購入しました。
菜の花?と思うような黄色い花が付いていて、
柔らかで瑞々しいアスパラといった感じ。




































黄色いトマトと一緒に、春の色を先取りしました💖

札幌の友人から頂いた北海道のお米を用いて豆乳グルグルヨーグルトを






















黒米で作ったら、綺麗な上品なピンク色に💖




















水切りしてサワークリームにしました✨
盛り付けがイマイチですが、カラフルで見た目も楽しく
食感、歯触りも ヴァリエーションに富んで美味しゅうございました❤️