お陰様で、胃腸炎が回復し、食欲が出てきました〜〜🎵
カレー雑炊が食べたい!
出来れば、重ね煮をもう一度🎵
と言うことで、前回ステンレスの鍋で作ったら
焦げついてしまったので、お蔵入りしていた
タジン鍋を引っ張り出して、チャレンジ❤️
【4人分】
大根 15cm分
紅大根 10cm分 ともに2〜3mmの千切り
玉ねぎ 1個 2〜3mmの回し切り
皇帝塩
笹塩
A
先日作った豚レバードライカレーの余り こちら
アヴォカド 1個
カレーパウダー 大さじ1.5
発芽酵素雑穀玄米 1.5膳
ホーリーバジルテイー 350cc
蜂蜜種TGGヨーグルト
タジン鍋に皇帝塩ひとつまみを敷き、
大根、紅大根、玉ねぎの順に重ね、
最後に笹塩を軽く振る。弱火でコトコト30分煮る。
別鍋に移して、ホーリーバジルテイー、Aを入れて
軽く煮立たせて、最後に蜂蜜種TGGヨーグルトをかけて
出来上がり🎵
【Dr.Rikaのワンポイントメモ】
アーユルヴェーダの王様とも言われるホーリーバジルで
免疫力を上げ、カレーパウダーのターメリックで肝臓強化。
そして重ね煮のお野菜で、芯から身体を温め
TGGヨーグルトの蜂蜜、豆乳ヨーグルトのダブル発酵成分
発芽酵素雑穀玄米の酵素の力で、腸内環境強化❤️
美味しゅうございました💖
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