今日の3分クッキング〜〜🎵

はい、本当に3分で出来ました✨
冷蔵庫にあるものだけで、ひらめきで即興で作る
Dr.Rikaの3分クッキング💖

【1人分】

A 玉ねぎ 2分の1個
長ネギ 青い部分  1本分
黄人参 2分の1本
エリンギ 1本

発芽酵素雑穀玄米  1.5膳分

アヴォカドオイル 大さじ1.5
玄小麦 リジュベラック 大さじ2

B 有機トマトピューレ 大さじ2
有機トマトケチャップ(砂糖不使用) 大さじ1

レモン汁 2分の1個分
レモスコ 適量

【作り方】

フライパンにアヴォカドオイルと玄小麦リジュベラックを入れ
かき混ぜ火が通ったら、A,発芽酵素雑穀玄米を入れて混ぜる。

Bを入れ、しゃっしゃと木べらで切るように混ぜ均一になったら
火を止めて、レモン汁かけて、もう一度しゃっしゃと切り混ぜて
最後人参レモスコをかけて、出来上がり💖

いっただっきまーす🎵

【Dr.Rikaのワンポイントメモ】

玄小麦のリジュベラックにはまっていまして
乳酸菌、水素タップリで身体に良いだけでなく、
美味しい〜〜❤️

そして、炒め物の際に油に混ぜると、油はねしないので
お掃除が楽❤️

油の酸化、野菜などの水で油はねするのですが
還元力が高いので、酸化が抑えられ、油はねしなくなるようです。

人参のβカロテンは脂溶性なので、油と一緒に🎵

人参  ビタミンA
発芽酵素雑穀玄米  ビタミンB
トマトピューレ ビタミンC
アヴォカドオイル ビタミンE

抗酸化のビタミンACE+B
と彩りもビタミンカラーを意識しました❤️

美味しゅうございました✨



























今日もありがとうございます😊
人気ブログランキングに参加しております。
クリックしてね(╹◡╹)


 IMG_0706  ←ポチッ❤️

必要な方に情報が届けられますように、ポチッと応援📣
よろしくお願いします🤲