昨日の3分&30分クッキング〜〜❤️
ホウレン草のおひたし
風呂吹き大根
TGGヨーグルト&味噌ソース添え
【1人分】
1. ホウレン草 3束
みとぎ水で洗ったものを
塩茹で 水切り
2. 黒大根 2分の1本
玄米リジュベラックと発芽玄米、昆布少量を鍋に入れ
沸騰する前に昆布を出し、
大根が透明になるまでコトコト煮る。約 30分
【発芽玄米種TGGヨーグルト&味噌】
発芽玄米TGGヨーグルト 大さじ3
マルカワ味噌 未来 大さじ1
を混ぜる
風呂吹き大根には、イタリアンパセリ、黒七味を
かけたら、彩りも良く、アクセントになって
うまうま〜〜❤️
【Dr.Rikaのワンポイントメモ】
TGG(豆乳グルグル)よーにはまっています。
発酵、乳酸菌の力ってすごいな〜〜と実感。
リジュベラック
みとぎ水
かもし水
など
TGGヨーグルト同好会@Facebookの管理人の栗生さんがブログ
で詳しく書いてくださいましたので、是非参考になさってくださいませ✨
コメント