昨日の3分&30分クッキング〜〜❤️

ホウレン草のおひたし
風呂吹き大根

TGGヨーグルト&味噌ソース添え

【1人分】

1. ホウレン草  3束  

みとぎ水で洗ったものを
塩茹で 水切り

2. 黒大根  2分の1本

玄米リジュベラックと発芽玄米、昆布少量を鍋に入れ
沸騰する前に昆布を出し、
大根が透明になるまでコトコト煮る。約 30分

【発芽玄米種TGGヨーグルト&味噌】

発芽玄米TGGヨーグルト  大さじ3
マルカワ味噌 未来 大さじ1
を混ぜる

風呂吹き大根には、イタリアンパセリ、黒七味を
かけたら、彩りも良く、アクセントになって
うまうま〜〜❤️

【Dr.Rikaのワンポイントメモ】

TGG(豆乳グルグル)よーにはまっています。
発酵、乳酸菌の力ってすごいな〜〜と実感。

リジュベラック
みとぎ水
かもし水

など

TGGヨーグルト同好会@Facebookの管理人の栗生さんがブログ

で詳しく書いてくださいましたので、是非参考になさってくださいませ✨








































今日もありがとうございます😊
人気ブログランキングに参加しております。
クリックしてね(╹◡╹)


 IMG_0706  ←ポチッ❤️

必要な方に情報が届けられますように、ポチッと応援📣
よろしくお願いします🤲