有機小麦を水に二日間漬けて発芽させました。

それをブルーボトルに入れ、ミネラルウオーターを注ぎ
24時間寝かせたリジュベラック💖
水素たっぷりで還元力が高く、乳酸菌も入っていて
とっても健康によい飲み物に❤️

酵素の重要性を説いたのは、エドワードハウエル博士が
最初。
1985年に「酵素栄養学」を発表し、
酵素には有限で、出来るだけ生の食べ物から酵素を摂取する事で
消化、代謝がスムースに行なわれ、
体の酵素を温存することで、臓器に負担をかけず病気になりにくい
健康法がアメリカで生まれました。

本  キラー・フード「酵素栄養学」は、こちら  でご紹介しました🎵


続いてローフードの母と呼ばれるアンウィグモア博士(女性)が
酵素を中心にしたレシピの本を出しました。
このアンウィグモア博士が飲んでいたというのが
小麦リジュベラックという手作り酵素ドリンク。

博士はこれを毎日飲み続け、真っ白だった髪が80歳にして
黒く戻ったそうです‼️。

秋蒔き小麦玄麦が手に入ったので、作ってみたら
発芽玄米リジュベラックよりもクセがなく、
甘くて飲みやすいです❤️


























































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