昨日の3分クッキング🎵

ラムチョップのセミドライトマト種TGGヨーグルト漬焼
味噌オーロラソースがけ❤️

【1人分】

先日作って余ったTGGヨーグルトオーロラソース
(セミドライトマト種のTGGヨーグルトに、有機トマトケチャップ、タバスコを
混ぜたもの)

に市販の豆乳ヨーグルトを種にして作った
TGGヨーグルトを混ぜてラムチョップを半日漬け込みました。

熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
エリンギと共に焼いただけ❤️
蓋をして、火をしっかり入れます。

ルッコラ 2束
アヴォカド 2分の1個
プチトマト 6個
きゅうり 3分の1本
イタリアンパセリ 2束

エリンギ 2本
ラムチョップ 2本
オリーブオイル 小さじ2

(味噌オーロラソース)

セミドライトマト種のTGGヨーグルト  50g
有機トマトピューレ 小さじ1
有機トマトケチャップ 小さじ 1
黒豆味噌 小さじ1

味噌とヨーグルト、トマトって合うと思うんです。
味にコクとまろやかさが出ます。

満月だったので、丸くドット状にソースをかけて
楽しみました。

普段はそのままラムチョップを焼きますが
ヨーグルトに漬け込むと、臭みも取れるだけでなく
軟らかくて超ジューシーに❤️

美味しゅうございました✨