昨日の3分クッキング🎵
ラムチョップのセミドライトマト種TGGヨーグルト漬焼
味噌オーロラソースがけ❤️
【1人分】
先日作って余ったTGGヨーグルトオーロラソース
(セミドライトマト種のTGGヨーグルトに、有機トマトケチャップ、タバスコを
混ぜたもの)
に市販の豆乳ヨーグルトを種にして作った
TGGヨーグルトを混ぜてラムチョップを半日漬け込みました。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
エリンギと共に焼いただけ❤️
蓋をして、火をしっかり入れます。
ルッコラ 2束
アヴォカド 2分の1個
プチトマト 6個
きゅうり 3分の1本
イタリアンパセリ 2束
エリンギ 2本
ラムチョップ 2本
オリーブオイル 小さじ2
(味噌オーロラソース)
セミドライトマト種のTGGヨーグルト 50g
有機トマトピューレ 小さじ1
有機トマトケチャップ 小さじ 1
黒豆味噌 小さじ1
味噌とヨーグルト、トマトって合うと思うんです。
味にコクとまろやかさが出ます。
満月だったので、丸くドット状にソースをかけて
楽しみました。
普段はそのままラムチョップを焼きますが
ヨーグルトに漬け込むと、臭みも取れるだけでなく
軟らかくて超ジューシーに❤️
美味しゅうございました✨
コメント