今日の3分クッキング〜🎵

はい、ほぼ3分で出来ました❤️

【1人分】
紅しぐれ大根 8cm分
黄人参 2分の1本    

それぞれフードプロセッサーでおろす

レモン汁 2分の1個分

オクラ 1本 (塩で板摺り) 適当に輪切り

アヴォカドオイル ライム風味 小さじ2

生の有機ピスタチオ 5粒 クラッシュ
(12時間以上水に戻し乾燥させたもの)

丼に発芽酵素雑穀玄米をよそり、
その上に、おろした紅しぐれ大根にレモン汁を和えたもの
(色が綺麗にピンク色に💖)
おろした黄人参を乗せ

いくらにアヴォカドオイル ライム風味を混ぜたもの
オクラ
ピスタチオ

を乗せて、出来上がり🎵

まるで丼の宝石箱や〜〜(彦摩呂風ね)

【Dr.Rikaのワンポイントメモ】

人参は脂溶性ビタミンなのでオイルと一緒に摂った方が良いことと
いくらと柑橘風味オイルも相性が良いんですよ。

ナッツ(だけでなく、豆、穀類も)は、生のままだと
酵素抑制物質がたっぷり含まれていて
せっかくの生野菜、酵素玄米の酵素の働きを抑えてしまうことにより
タンパク質や糖質、脂質といった栄養の消化が出来ず、
膵臓に負担がかかってしまいます💦

また、フィチン酸がたっぷり入っているので、
様々なミネラルの吸収を抑制してしまいます。

しっかり12時間以上、水に戻して発芽抑制物質を取り除くことがポイント🎵

彩りよく、酵素たっぷりで美味しゅうございました❤️




















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