今日の3分クッキング🎵
(下ごしらえに15分 炒めるだけで2.5分)
豚レバーのアジアンチャーハン💖
【2人分】
A 紫人参 2本
茄子 2本
大根 5cm分+葉
紫玉ねぎ 2分の1個
オレンジパプリカ 3分の1個
イエローパプリカ 2分の1個
コリアンダー 3束
B 合法ハーブシソ Dr.Rika version3
タッパーに大葉 15枚を入れ、醤油 ラー油をかけて
1晩置く
C 黒豆味噌 大さじ1
白味噌 大さじ1
アガヴェシロップ 大さじ1
ゴマペースト 大さじ1
豚レバー 200g
発芽雑穀玄米 1膳
豚レバーを軽く塩もみして水切りし、
ジップロックにA,B,C共に入れ1日冷蔵庫に寝かす。→ D
エクストラヴァージンココナッツオイルを大さじ1フライパンに敷き、
D、発芽雑穀玄米と共に炒めて、出来上がり🎵
いっただっきまーす❤️
【Dr.Rikaのワンポイントメモ】
生理のある女性のほとんどが隠れ貧血💦
豚レバーのヘム鉄が、最も効率よく吸収され、
貧血改善につながるのですが、臭くて食べられないという
患者様が多く、臭みを取るレシピをいろいろ考えております。
女性って、コリアンダー(パクチー)が好きな方が多いし、
人参、シソの香味野菜と漬け込めば、そして味噌の風味と
何と言っても香り高いエクストラヴァージンココナッツオイルと
合わせたら、気にならないかも?
と思いました。
旬の茄子は身体を冷やすので、
身体を暖める、大根、人参、味噌を合わせます。
レバーの吸収を高めるためにビタミンC&Pが
豊富なパプリカを。
彩り鮮やかで、まろやかなお味になりました。
美味しゅうございました❤️
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