今日の3分クッキング💖
(実質15分弱)
だーい好きな ニュージーランドの
ラムチョップが手に入ったので、
One plate dinner
ホワイトアスパラガスを表面を剥いて
10分ほど塩入れたお湯で茹でる
空芯菜、人参、赤パプリカを
ニュージーランドのアボカドオイル ライム味で炒め、
白トリュフ塩で味付け。
ニュージーランドのレモンを絞る。
ラムチョップを軽く塩を振って
同じくアヴォカドオイルで焼く
紫玉ねぎ、プチトマトを刻み、
トマトケチャップと味噌、レモン汁を混ぜたものを
ソースとしてかけて
いっただっきまーす💖
【Dr.Rikaのワンポイントメモ】
ガスパッチョに味噌を入れたものが
ヒットだったので、ケチャップに合わせました。
パプリカのビタミンPはビタミンCと
ともに摂ると吸収が高まるので、
レモンを絞ります。
Lーカルニチン、カルニチンの原材料でもある
リジン、メチオニンを多く含むラム肉。
脂肪燃焼、肝臓での解毒効果が期待できます。
メチオニンは、ビタミンCと一緒に摂ることでカルニチンが生成されるので、
こちらにもトマト、レモン汁を。
炭水化物なしのお夕飯✨
美味しゅうございました💖
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